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산후 우울증에 좋은 음식과 안 좋은 음식

산후 우울증에 좋은음식

오메가 3 가 풍부한 생선

연어, 정어리 지방이 많은 생선들이 우울증에 도움이 된다.

견과류, 씨앗

아몬드, 호두, 아마씨, 치아씨는 모두 오메가 3 지방산과 뇌 기능을 지원하는 영양소이다.

잎이 푸른 채소

시금치, 케일, 잎이 많은 채소들은 건강에 필수적인 비타민과 미네랄이 가득 차 있다.

콩류

병아리콩, 렌즈콩, 다른 콩들은 단백질과, 섬유질이 많아 혈당을 안전시키고 기분을 좋게 하는데 도움을 줄 수 있다.

베리류

블루베리, 딸기, 등등 베리들은 산화 방지제가 풍부하여 스트레스와 염증을 보호하는데 도움을 줄수 있다.

발효식품

요구르트, 케피어, 사우어크라우트, 발효 식품은 장 건강을 돕고 프로바이오틱스가 풍부하다.

통곡물

현미, 퀴노아 등등 통곡물들은 혈당을 안정 시키고 섬유질이 풍부하다.

다크초콜릿

플라보노이드가 풍부하여 기분을 좋게 하는 효과가 있다.

지방 단백질

닭고기, 칠면조 등이 단백질들은 뇌 기능에 필수적이고 아미노산이 풍부하다.

산후우울증에 안 좋은 음식

가공식품

정제된 설탕, 인공첨가물, 방부제가 많은 음식은 부정적인 영향을 준다.

카페인

카페인을 너무 많이 섭취하면 봉안과 동요를 악화시킬 수 있다.

알코올

술을 마시는 것은 슬픔의 감정을 악화시며 우울증에 걸릴 위험을 증가시킨다.

튀김

건강에 좋지 않은 지방에 많이 함유되어 있어 기분에 부정적인 영향을 줄 수 있다.

수은 함량 높은 물고기

황새치, 왕고등어, 상어와 같은 높은 수치의 수은은 기분과 인지 기능에 부정적인 영향을 준다.

 

과일과 야채 및 지방이 적은 단백질 또는 통곡물과 같은 영양분이 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단을 관리하는 게 중요하다. 산후우울은 전문가와 상담을 추천하며 식이요법과 약물치료 등이 도움이 될 수 있다. 

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